还记得那个星期六,是一个阳光明媚的日子,我在卧室里看电视,而妈妈在客厅里打扫卫生,做家务。
忽然,我听见‘‘呯”的一声,我急忙跑到客厅,看见满地的玻璃碎片。妈妈蹲在玻璃碎片旁紧紧地握着左手大拇指,鲜血慢慢地从指尖滴落在地板上。
“妈妈,你快坐在沙发上,我去给你拿创可贴!”我说,“嗯,好的。”妈妈说。我很快找到了创可贴坐到妈妈身边仔细地帮妈妈包扎好伤口。“妈妈你休息下,我来打扫卫生。”我说。妈妈微笑地看着我点了点头。
我把所有的家务活干完后,感到腰酸背痛,而妈妈每天都要做这些家务活,妈妈真辛苦!我心里又想:父母把我养大真不容易,这其中的艰辛也许我现在还不能完全体会到。我现在能做的就是,除了努力学习以外,还要多帮父母分担一些家务事。