这几天我们家旁边的华润超市,正在宣传使用环保袋。那种布袋是用棉布做的,摸上去十分舒服。上面的花纹也十分美丽。
这种布袋不但美丽,而且实用。在超市里,只要达到一定的购买金额,就可以得到这样实用又美丽的一只布袋。在买东西的时候,这种布袋就更起作用了,以前我们总是用塑料袋只要用一次,那种塑料袋就破了。我们便会随地乱仍这样对人体和换环境有很大的害处。
而且塑料袋不容易处理,对环境的污染也很大。而环保布袋不仅美观而且还可以多次利用。这样,既节省了资源,又保护自然环境。
华润超市的这种做法,不仅保护了环境,而且博得了人们的认同和赞美。