每个人都会有自己的童年。童年就像一首歌,歌唱着我们成长的点点滴滴;童年就像一本笔记本,里面记录着我们的喜怒哀乐。
在小时候,我们面对新奇的事物总会感到好奇。
记得在我四五岁的时候,那是一个夏天。那时傍晚的蚊子特别多,连点蚊香都排不上用场。在这天,爸爸便买了一个电蚊拍回来放在桌上。
我好奇地望着它,不明白这个又橙又黑,上面一个圆形,下面一个长柄的玩意儿有什么用。于是我拿起它仔细“打量”,可是我翻来覆去地看了十几遍,都没有发现什么特别之处。我觉得有些无聊了,正想放下他时,妈妈走了过来说:“快放下,这个有电。”说完就离开了,我便乖乖地放下了它。
放下它后。我却越想越不对劲:就这玩意儿会有什么危险呢,这不跟我们打球的拍子一样嘛,有什么特别的啊。
我再一次拿起了它,继续观察它。突然在手柄上我发现了一个黑色按键和开关,我一边按着黑色按钮一边用左手拍打着电蚊拍的上方。一会儿,我感到手指麻木,十分难受,便赶紧扔掉了电蚊拍。
之后的一段时间里,我每天都远离它,一旦爸爸拿起它时,我总会躲得远远儿的。唉,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!
这还不算什么,小时候在幼儿园里,老师说道:“大白菜,空心菜,鸡毛菜......”
啥?鸡毛也能种出菜来?不会吧?!那我可要试试啊!
说干就干,我想找出所谓的“鸡毛”,可是家里没有。猛然间,我瞅到了阳台上笼子里的鹦鹉,于是……随着一声惨叫,我拔下了一根鹦鹉毛。我找到了装有土的花盆,三下五除二就将鹦鹉毛埋入土中,随后浇些水。
第一天,花盆没有动静;第二天,还是没动静;第三天,第四天,还是这样。正当我想放弃时,在第五天,竟然发出了一个嫩嫩的小芽儿。我兴奋极了,直欢呼雀跃,爷爷闻声过来了,了解前因后果后,爷爷哈哈大笑:“哈哈,那是我种的菜发的芽啊,不是什么鸡毛菜。鸡毛菜是……”爷爷滔滔不绝地给我讲述着关于鸡毛菜的知识,也使我增长了知识。
童年真美好,有太多回忆,值得我们去珍惜……