大家好,我是一只波斯猫。我是纯种的波斯猫,我是被波斯商人带到这里来的。他把我卖给了一个富裕的家庭,我的新生活就这样开始了。
主人十二岁,比较瘦小。他整天把我又抓又挠,逗得我"喵喵"大叫。在我圆圆的脑袋上,竖着一双小耳朵。天生的一对鸳鸯眼四处张望,一只蓝,一只黄,似两颗晶莹的宝石,闪闪发光。我嘴下有一张"人"字形小口,棕色的胡须又长又硬,向两边伸展。
我在波斯学院里,学到不少的捕鼠技巧,给主人们带来了不少方便。晚上,我那双明亮的大眼睛,即使在伸手不见五指的地方,也能清清楚楚地看到四周的情况。无论老鼠怎么样狡猾,也难逃过我的火眼金睛。只要我看见,就可以用刘翔的速度冲过去。我脚下还又一层厚厚的肉垫,即使在高空摔下来也没多大点事。主人也常夸我说:"它呀,那双小耳朵从天到晚竖着,就像雷达似的。"
我是波斯猫,从波斯来的纯种的波斯猫,我现在过着很安逸舒适的生活,我觉得自己很幸福!