“唦唦——”嗨!大家好,我是一滴秋雨,一滴可以滋润万物的凉爽的秋雨。
我们雨水的旅程可长了,虽然我们都是从天空奔向大地的怀抱,但我们会乘着风儿姐姐的车遨游世界。来和我一起看看我去哪里了吧!
飞呀飞,我首先来到了炎热的沙漠地,看着那些饥渴的人们,我便产生了怜悯之心。我立刻召集来我的姐妹,在沙漠中下了一场凉爽的雨,大漠中的人十分惊喜,纷纷拿出水瓶来接水,看了后,便让我十分有成就感!
我接着又来到了森林。森林虽然有大树来遮阴,不过猛烈的太阳还是透射过来,晒在了小动物们的身上,热得大伙都在地上打滚!看了后,很是叫人心痛,于是我又痛快下了一场,动物们渐渐恢复了生机,开始互相打闹、嬉戏,看到这个场景,我便心满意足的离开了。
然后,我又来到了大海,海豚们跳出水面向我问好,鲸们喷出几米高的水柱来,向我表示欢迎。我继续旅行,又来到了城市,高大的楼房和我聊天。紧接着又来到了校园,听着孩子们朗朗的读书场,看着孩子们矫健的步伐......
如果我真的是一滴秋雨,那我将遨游世界;如果我是一滴秋雨,我将滋润万物;如果我是一滴秋雨,我将结交许多朋友!