星期六,廖宇翔叫我们一起去从化的白水寨玩。我们说:“好”,我们开始准备,廖宇翔的妈妈打电话给马彦,问她跟不跟我们一起去,马彦说:“好,要快!”,我们出发了,经过2个多小时,我们到了,白水寨那里的空气真新鲜,还有瀑布呢! 我们进白水寨里看到了水车有大有小,树木茂盛,香气四散,我们开始爬山,廖宇翔的爸爸叫我数,说有9999个阶梯。数着数着,我们爬到2099级,我就说:“妈妈我饿了。
”妈妈说:“儿子吃不吃鸡蛋或红薯。”“不吃”,我说。没办法只好继续爬,我们爬呀爬,好累呀。
爬到2399级马彦一家就不想爬了,他们一家就下山了,我本来也不想爬。妈妈说:“坚持就能胜利!”,听了妈妈的话,我还是坚持往上爬。 爬到2400就看到松鼠,它好活泼,在树上跳来跳去。
我们继续往上爬,爬到3899级,看了一下地图,4099级是仙姑天池。我们爬到4099级,到了仙姑天池,那里有许许多多的花草树木,有含羞草,有野菊花,等。噢!还有那里的水真清又凉爽,摸着这水就像在天堂一样,还看到水是从哪里来的。
我们坐在一个凉亭里感觉就坐在云彩上面,看到山角下的人如一只只蚂蚁一样在蝓动着,一眼望去将所有的物植尽收眼底,美丽极了!到了晚上我们就下山了。在回家的路上,我在车上美美的睡了一觉。 白水寨真美丽,我们要好好的保护大自然!