星期六这天,我打算帮妈妈做一件力所能及的事情——洗衣服。
我首先放了盆清水,拿了几件上衣,聚精会神地开始洗,我把衣服放进了水里让它浸泡,大概过了1分钟,我拿出一件衣服,把衣领口上抹了点肥皂,然后专心致志地反复搓着,过了一会儿,我洗完了衣领,然后开始洗袖口,没一会,我开始气喘吁吁,满头大汗的,妈妈看我是个菜鸟,只好前来教我,妈妈拿了件衣服,洗给我看,我目不转睛地望着,等妈妈洗完了一件,我便开始洗,我在也没有气喘吁吁,没有满头大汗,感觉越洗越轻松,难道这就是人们所说的熟能生巧吗?
几个钟头过去了,我把衣服全洗完了,便把一件件衣服晾在了阳台上。