在一个偏僻的山村里,她出生在一户贫穷的农夫家中她的父母都是重男轻女是人幸运的是,她是家中唯一的孩子虽然如此,但她每天只是穿这件补了又补。缝了又缝的破衣衫,和穿着一双从垃圾堆里捡来的烂凉鞋去上小学二年级的课.
去学校要经过一条二十米宽左右的小河,这条小河是她去学校的必经之路每次涨水时,都会有人被洪水淹死,所以,她长大了要当世界第一流的建筑师,在这条河上修建一座大桥为了实现自己的梦想,她努力读书,成绩在班上名列前茅.
一天中午,天气突然大变,倾盆大雨哗哗地下个不停,许多孩子都怕涨水而纷纷回家去了。但她没有走。放学后,她如箭一般往家里跑去。一里路,两里路,三里路。。。。。。终于,她快跑回家了。可是,当她跑到河边的时候,她惊愕极了,河中的石步早已被洪水冲走了。
望着汹涌澎湃的洪水,她不知所措,着急得差点哭了出来。
此时,电闪雷鸣,天空又下起了瓢泼大雨,她在河岸的一个小山洞里避雨,气势汹汹的洪水如魔鬼般虎视耽耽地向她嚎叫。
她感到很孤单,很寂寞,很害怕,在这个孤独无援的时候,谁来背她过河?
她双眼含满了晶莹的泪水,心想:“爸爸妈妈一定会来接我的,我这么听话,他们肯定会来。可能现在他们是被什么事情担搁了,说不定过一两分钟,他们就来接我了。”于是,她带着欢乐和希望的心情,坐在洞口默默地等待着。
天空并没有因为一个可怜的她不能回家而停止下雨。她久久地等待着,一分钟,两分钟,三分钟。。。。。。半小时。。。。。。一小时过去了,她依然没有等到父母的到来,甚至连一个过路的人影也没有看到。
她沉重地低下头,伤心地想:“爸爸妈妈不会来了,他们不会来接我了。。。。。。”她忍不住哭了出来,那声音是多么凄凉啊!
天已经进入了黑夜,但她依然没有等到有人来背自己过河。她伤心了,绝望了。她知道,父母真的不会来了,她收拾好东西,慢慢地又向家的方向望去。忽然,她隐隐约约听到有人在叫自己的名字。“小红,别乱动,我们这就来背你过河。。。。。。”刹时,她仿佛又看见远方又一点灯光正向自己飞来。她高兴极了,发了疯似的喊到:“爸爸,是你吗?妈妈,是你吗。。。。。。”
也许她已经忘记了自己所处的环境,忘记了外面正下着倾盆大雨,忘记了洞口下是汹涌澎湃的洪水。。。。。。她带着天真无暇的笑容,张开双手向前面奔去。她高喊着:“亲爱的爸爸妈妈,我爱你们。。。。。。”话未完,而她的声音和那点灯光刹那间消失了。。。。。。