渭南,生我养我的地方。我喜欢渭南这座城市,喜欢它的悠久历史,喜欢它的人杰地灵,更喜欢它独具特色的自然和人文景观,一不留神我就陶醉其中。
渭南之名是因这座城市居于渭河的南岸而取。渭南三面环景,东有华山矗立守望,北有渭河大河护城,南有美丽山塬围绕。站在渭南城市的土地上,你一定会感受到冥冥之中有神在暗中保卫渭南城,非常有安全感。
渭南魅力之一,即是游玩览景。春季渭河滩公园格桑花竞相开放,成为花的海洋;夏季水上乐园供人们游玩避暑,追逐嬉戏;秋季少华山上,火红的枫叶任你欣赏,站到山顶,还可以领略到那“会当凌绝顶,一览众山小”的美景;冬天,大家都会向往着滑雪场,尽情体验滑雪带给人们的快乐和刺激。
渭南魅力之二,即因“三贤故里”的别称。渭南这座人杰地灵的城市,从古至今生养了著名的三位贤者,有唐代大诗人白居易、有宋代名相寇准、还有唐代大将张仁愿。他们三位在中国有着深远的影响力,为国家、为人民、都做出了很大的贡献,是我们渭南人民的骄傲。
渭南魅力之三,名人故事令人向往。曾经的梁山好汉—九纹龙史进、神机军师朱武等人在美丽的少华山上入伙,华山西峰“劈山救母”的故事脍炙人口,更有金庸笔下的“华山论剑”深入人心,说不定,若干年后,或许华山还真的会出现个“令狐冲试剑处”呢。
渭南的无穷魅力使我陶醉,让我迷恋。我为自己能生活在这样一个充满魅力的城市中而感到幸福和自豪。我热爱的渭南,以后我一定加倍努力,让生养我的这座城市更加繁荣昌盛。