每个人都有敬佩的人,有的人敬佩警察,有的人敬佩老师,还有的人敬佩消防员······而我敬佩的人是普普通通的清洁工,因为清洁工的精神让我忘不了。
记得有一次,我和小伙伴们一起在大街上散步。看见了一位清洁工在推垃圾箱,突然,那个清洁工摔倒了,重重的垃圾箱也倒了,垃圾散落了一地,好多人看了这一幕,不但没有帮忙,还有人说:“看他多脏啊,快绕着点儿走吧!”我和小伙伴见了赶快走到清洁工旁,扶起清洁工,并帮他打扫,清洁工说:“谢谢你们,你们难道不嫌我脏?”我说:“这是我们应该做的,我们不应该嫌您脏,因为我们是少先队员。还有,刚才有人那样说您,您也不为自己说说话吗?"“谢谢你们对我的关心,但是这种话我天天都能听到,早就听习惯了。”这时,来了一位阿姨朝清洁工走来,手里拿了一个垃圾袋,二话没说就把垃圾扔到清洁工旁,就走了。我刚要去和阿姨说一下,清洁工拉住了我:“没事,这是我应该做的。”我心想:别人竟然对他,他还是为人民服务。
终于,我和小伙伴们帮助清洁工把垃圾装好了,并把垃圾箱推到了车上。“谢谢你们!” “没事。”
清洁工有舍己为公,无私奉献,默默无闻的精神,请我们尊重他们,铭记清洁工身上的精神。
我忘不了你的精神!