“小螺号,嘀嘀嘀吹,海鸥听了展翅飞。小螺号,嘀嘀嘀吹,浪花听了笑微微……”伴着我和奶奶欢快的歌声,爸爸妈妈驱车七个小时,带我们来到了莱州黄金海岸。
到达目的地后,我顾不上吃晚饭,兴高采烈的奔向海边。傍晚的海充满了神秘,夕阳下,天空一片橘红色的晚霞。大海,也被这霞光染成金灿灿的颜色,妈妈的脸庞也被映得像个红苹果呢!听着海水温柔的“刷刷”声,吹着清新凉爽的海风,让人顿觉神清气爽,心旷神怡!我手舞足蹈地在金碧辉煌的沙滩上奔跑着、欢呼着!突然听到妈妈大声的喊道:“快来!快来看!我发现了一只小可爱!”我急匆匆的跑过去一瞧,原来是一只小小的寄居蟹。这只寄居蟹背着细长的海螺壳好像在匆匆赶路呢!我一个眼急手快就把它抓在了手心。它在我手里不停的挣扎着,好像在说:“放了我,我要回家!”虽然我很想把它带回家,可我知道:离开大海它很快就会死掉,于是我依依不舍得把它放回了大海。它驮着自己的“房子”摇摇晃晃地消失在海浪里。
第二天清晨,天蒙蒙亮爸爸妈妈就跟当地的渔民赶海回来了。带回很多活蹦乱跳的鱼、虾、贝、蟹……海鲜大餐甭提有多鲜美啦!酒足饭饱后我和爸爸背着新买的皮划艇准备一试探身手。我迫不及待地坐上了船用力地划桨。结果却一次又一次被翻腾的海浪拍的晕头转向。海浪,一会儿把皮艇高高举起,一会儿又把皮艇掀到浪底,让我连连喝了几口又涩又咸的海水!玩累后我们躺在软软的、热乎乎的沙滩上晒太阳!海浪轻轻地亲吻着我的脚丫,给我挠痒痒,一阵风吹来,一个臭臭的塑料袋拍到了我的脸上。爸爸告诉我:因为人们向海里扔了很多的垃圾和废物,大海收到了的污染,很多海洋生物都在慢慢的减少……于是,我和爸爸决定把海边的垃圾捡拾干净!浪花不时的涌上沙滩,发出阵阵的欢笑声,好像在说:“你们真棒!”我爱你大海!爱你的浩瀚无际,爱你神秘的魅力,爱你宽广的胸怀!
这次旅程使我流连忘返,我真想再看一眼那金色的海岸——一望无际的大海!