我们的身上流淌着中国人的血液,我们是一个中国人。
通过读这本书我清楚的认识到:社会主义核心价值观的重要性,有了价值观就有了判断的标准,有了价值观就有了前进的动力,有了价值观就有了人生的目标。实践社会主义核心价值观并不难,可又很难。我们不仅要发扬中华优秀的文化、美德,还要学习先进榜样和多开展践行活动,从细致做起,从小事做起。
每一个青少年的成长,都映照着祖国的未来,梁启超的《少年中国说》曾说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强我们的每一个进步都是中国的进步。我们应该勤奋学习,立志成才,为国争光。
而在我的身边就有这样的一个人我的小叔。他在农村读完的小学,当他刚上初中,从小学的年级第一一下子到了班级第七让他受到了挫折,他一天只睡几个小时,其余的时间都用到了学习,做的卷子可以堆成一座山,只要一有空他就埋头看书。最后他以优异的成绩靠近了梦寐以求的大学。是他的梦让他有力量前进。
我们每个人都有梦,每一个人的梦都是中国梦,我们要为了实现我们的梦、为了实现中国梦而努力奋斗。从上课认真听讲,努力思考,到下课反复练习,复习预习等都是必不可少的。一个人的中国梦不足以使祖国变得富强,让我们一起努力,让我一个人的中国梦成为所有人为之奋斗的中国梦,使祖国变得更加繁荣昌盛。
我曾听过一个词叫童叟无欺;我曾听过一个故事叫三顾茅庐;我曾听过一个人叫雷锋;我曾听过八个字叫“奋发向上崇德向善”这八个字在心中也在行动中。