“纸老虎”_描写老师的作文500字
我的老师,一米六的身高,圆圆漂亮的脸蛋总会洋溢起迷人的笑容。在她那美丽的外表中隐藏着一双孙悟空的“火眼”监视着我们。稍不留神就会被她那犀利的眼睛给盯上。
“叮叮叮”第四节课的下课铃打响了。同学们像禁在笼子里的小鸟重获自由“飞出”了教室。有的同学像没有听见下课铃似的仍然做着作业,有的同学嬉皮笑脸地说着话,还有的……教室像炸开了的锅。突然,田老师像一座高山屹立在教室门口大声训斥到“现在是什么时候,第四节课下,是吃午餐的时候,全班罚抄午餐规则一百遍!”这句话犹如五雷轰顶,把我们击垮我的心想中了万只箭。同学们极不情愿的拿起本子抄着,手上的笔在纸上行走着。教室里变得静悄悄的只听的见树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,过了一会,田老师把勺子放在碗边,冷冷地说道:“写完一遍的举手”举手的人寥寥无几……“写完三遍的举手”全班大部分的同学都举起了手。“写完三遍的同学就不写了”老师的脸上露出了宽容的笑容。全班同学欣喜若狂,犹如黑暗中的一束阳光散满了我们的心头,我们的老师难道不能用刀子嘴豆腐心了形容吗?
因为老师对我们平时严厉,所以我们在五下的期末考试中夺得年级之冠。在领成绩单的那一天。我们心里十分明白,这离不开平时的罚抄。
一日为师,终身为师。我爱我的“纸老虎”老师。