今天下午,校门口有人在卖蚕宝宝,我看见盒子里有小小的蚕宝宝,它正在绿色的叶子上睡觉呢。我叫爷爷给我买几条回去养,一路上看着小杯子里的蚕宝宝真可爱。回到家,奶奶说:“天哪!它是专门吃桑树的叶子的,到哪去摘呀!”奶奶在小河边摘桑叶,好不容易摘了一些回来,养蚕可真不容易呀!我把桑叶放进去,看见蚕的嘴一动一动的,在吃那个树叶子,它真可爱呀。
上个星期,爷爷给我买的蚕宝宝一天一天长大了,变得又白又胖了。它们吃叶子的时候更有趣了,我把桑叶放进去,它们扭(niǔ)动着胖胖的身体,抢桑叶吃,不一会儿,桑叶抢吃光了。