春姑娘吹着竹笛,迈着轻盈的步伐来到人间,顿时,大地披上了一件翠绿礼服。农田更绿了,那可爱的绿包围着我,让我陶醉在这乡村光景之中。
农田里农民伯伯在割麦子,依山傍水的房屋中飘出了缕缕炊烟;湖水清澈,如一颗闪亮的蓝宝石……良田万亩,山溪环抱,我不由自主地赞叹:“真是淳朴乡村好景色。”
纵深乡村,景色显得古色古香。几只小麻雀飞过,唧唧喳喳地唱起歌,那歌声在我耳畔荡漾了许久;住在最前排砖瓦房的人家,屋前有一片小小的土地,作为菜园。菜园的四季是美丽的,一年四季它都有不一样的美丽,都有不一样的丰收。
鸡,乡村人家总会把它们看作朋友。一大早母鸡就率领着一群小鸡做体操,而公鸡则在一旁当“广播音鸡”。哎呀!小鸡摔倒了,我把它扶起。母鸡对我“咯咯”地叫,像是在向我道谢。
清晨,白雾蒙蒙,整个院子就像被罩上了一层轻纱。当我还在陶醉于美梦中时,辛勤的农民已经开始了一天的耕田劳动……
时间消逝得真快,天渐渐地暗了下来。回家路上,太阳已经西斜,变成橘红色,那晚霞发出柔和的光,给云朵披上七彩的睡衣。太阳在晚霞的陪伴下,一步步向西山走去。不一会儿,太阳已经无影无踪,夜拉开了大帷幕,天边最后一丝红光消失了。
我爱这美丽的乡村!