地震作文300字
虽已立夏,然而风还是春天的风,阳光还是那么美好与温暖,坐在课堂中的我哪知一场天灾降临在千里之外的汶川。地颤动着,剧烈地震动,在一瞬间内,一场8级的大地震席卷四川,带走了房屋,金钱更残忍地带走了人的生命。无数的亲情,友情和爱情此时被无情的灾难吞噬着。
四川大地震的来袭给人已刻骨铭心的回忆,他如同恶魔将四川化为了废墟。天灾无情人有情。在全国范围内,人们的热情难以阻止,循环存血车在社区中被人团团围住,人们争着抢着要献出自己的血,为灾区人民献上自己所能尽到的的贡献。情比血更浓,但人们用自己的鲜血来表达心中那份更为深厚的情义。
此外,人们还用捐款来表达深深的慰问,姚明捐了200万,成龙的200万甚至还有捐1个亿的,这的确让人汗颜,更多的,是一种感动。若说是攀比,那么,你错了,因为如此巨额的财富不是说挥霍就挥霍得起的呀!
四川大地震是一场灾难,然而它让我们中华民族的心连得更紧,更紧。他让那人心中伟大的善良发挥到了极致。