我学会了自行车400字四年级作文
我一直觉得骑自行车是件很酷的事,在自行车上,就好像飞起来了一般,所以,我也尝试了一翻,但发现事情其实没那么简单。
那天,天气晴朗,爸爸带我来到公园,练习骑自行车。我先一只脚落地,另一只脚蹬着踏板。不过这样没走多远,车就东倒西歪,完全不听使唤。接着我又试着把两只脚都放在踏板上往前,但也是同样的结果。
就在我不想继续练了,准备回去时,一直在一旁的爸爸说:“做事不要太着急,没有谁是这么快就学会的,包括我也一样。”听了爸爸的话,我又鼓起信心,让爸爸在我后面帮我把车扶稳,这样我就可以更大胆的向前骑,不用为怕摔跤这件事担心了!
接下来我两手扶稳把手,两脚飞快地蹬着踏板。爸爸看我已经掌握得差不多了,于是悄悄松开了手,但我好似感觉到了。往后一看,发现爸爸松开了他的手,我在慌乱之下停下了飞速前进中的自行车。
“为什么要停下呢?你已经学会了呀!”爸爸问到。
“我……我怕摔跤。”
“但如果你是一心想学会自行车的话,你就要克服怕摔倒的困难。”爸爸耐心的说。
听了爸爸的一翻话,我默默的鼓起勇气,又骑上了自行车,这次我不再害怕摔跤了。我使劲儿朝前踏着踏板,发现我除了有点不稳,已经可以掌握骑自行车的方法了。
我终于学会骑自行车了,心中喜不自胜。在这件学骑自行车的小事中,其实也包含着生活的哲理:成功和失败之间有时候只差几十次的尝试,只要能战胜自己,坚持下来,就能够拥抱成功!