童话死了,在一个冬天。
我并不想用这些低调的语言来骗你们,也不想用哭肿的眼睛来感动你们,因为我的手已经开始枯萎。
三根火柴也不能温暖这个冷漠的冬天,那双跑丢的硕大的拖鞋确端坐在我的脚上,透过明净的窗子,屋子里空徒四壁,没有烤鹅,没有圣诞树,没有灯光。
安徒生爷爷哭了,在丹麦凄清的长街上。
青蛙,从书上蹦出来,还是原来那只。童话死掉的世界里不会有青蛙变成俊美的王子的。女巫们的诅咒中狰狞着,蔓延,触摸到二十一世纪的时间。所以,丑小鸭还是丑小鸭,那只疯狂的镜子说出了平生第一次谎话……
童话死了,在一个冬天。
我不知道在这个世界上有多少人忧伤的落泪,我只是真切地感受到了一场连绵的大雪,那一片一片飞舞着的,竟是那般完美像一个个夭折的灵魂。白色和死亡,它们联系的如此紧密,我解释不清,即使站在哲学的头上。
黄昏的街灯下是谁在毫无征兆的哭泣?童话死了,爱情从高崖跌落,鲜血成为这个冬天最绚丽的花朵。
童话死了,在一个冬天。
我也从光秃秃的枝桠上瑟瑟飘落,一只脚裸露在寒冷中,一只脚踏入坟墓。童话死了,一切不是很好么?真实真实的存在了,残忍是注定的。
我想,我快死了。