生活在幸福的时代作文
爷爷奶奶总是说我生活在一个幸福的年代,我觉得很奇怪,我们不都是这么生活的吗?真搞不明白他们为什么这么说。
一天早上,我挑了半天也没找到心仪的衣服,噘着嘴很不高兴。站在旁边的奶奶急了,她随手挑了一件扔给我说:“快迟到了,别挑挑拣拣的了,我小时候可都是穿哥哥姐姐穿小的旧衣服,还带着补丁呢,跟我们比,你现在简直生活在天上了。”妈妈接着说:“对呀,我小时候也是很难得到一件新衣服的,你可知足吧。”听了奶奶和妈妈的话,我转头看了看自己满满的衣柜,感觉自己真的生活在了一个幸福的年代。
我是一个挑食的孩子,不喜欢吃这、不喜欢吃那,爷爷总是默默地吃完我挑出来的或者剩下的饭菜。有次爷爷已经吃饱了,可还是把我挑出来的食物夹到自己碗里继续吃,我好奇地问道:“爷爷,你不是已经吃饱了吗,为什么还要继续吃呢?”爷爷笑着答道:“爷爷小时候可是挨过饿的,就连你爸小时候也是吃不到好的,只有过年的时候才能有肉吃,哪像现在想吃什么有什么。”我看了看满桌子丰盛的饭菜,再看看爷爷碗里那被我挑出的饭采,羞愧地低下了头,我确实生活在一个幸福的年代。
我们现在的生活真的是越来越美好了,超市里的商品琳琅满目、应有尽有,高楼大厦鳞次栉比,到处都有开放式的公园,地铁1号线、2号线相继开通了,我们大徐州的地铁时代来啦!看吧,我们就是生活在一个幸福的年代嘛。
说到这里,我明白爷爷奶奶为什么老是感慨我生活在幸福的年代了。这些美好的生活是祖祖辈辈用辛勤的汗水换来的,是经过无数人不断努力付出得来的。而我们作为祖国的花朵,在享受着幸福生活的同时,更应该树立梦想,并为之努力、好好学习,为更加美好的明天奉献力量。