读《给予树》有感
在我三年级上半学期有一篇课文给我感触很大,这篇文章的名字叫《给予树》。
课文写的是在圣诞节前夕,小女孩金吉娅把应该给家人买礼物的钱,捐给了一个素不相识的小孩买了个洋娃娃,而没有钱给家人买礼物的故事,赞扬了金吉娅的爱心和她的善良品质。
读了这篇课文,我心里一种说不出的感觉,我为金吉娅这种做法深受感动,虽然她没能给她的兄弟姐妹们漂亮的礼物,但是她却给了我们仁爱,同情和体贴,还有一个陌生小女孩如愿以偿的愿望。通过学习这篇课文我觉得平时做的还不够多,我以后要帮助更多的人,做更多的好事,希望大家也和金吉娅一样,那么这个世界会变得更美好!