梦想让生活更美好作文600字六年级
梦想是什么?这似乎是一个很深奥的问题。梦想像灯,为我们照亮前方的路;梦想像指南针,可以让我们在迷失方向的时候找回方向;梦想像朋友,可以鼓励你、安慰你、让你进步、让你坚持、给你动力。
小时候,我经常躺在床上问自己:“我的梦想是什么?”那时候我的想法很简单,只知道要“当一个伟大的人!”听起来好像挺幼稚,但它让我不断努力,不断进步。所以我认为,梦想不分大小,不分高低贵贱,只要你足够渴望,足够向往,那就是梦想。比如:对于一个“吃货”来说,他的梦想可能就是品尝各种人间美味;对于一个喜欢艺术的人来说,他的梦想可能就是当一个明星……也许在你眼中这些梦想或许有些可笑,但是只要努力地坚持下去,自己的梦想就一定能够实现。
梦想到底有多重要?我举个真实事例吧:每次考试前,我都会立下“军令状”——争取数学和英语考满分。而且每次考试前我都要为我订立的目标付出辛勤的汗水,那就是做题,做题,再做题。然而每次考试过后报成绩的时候我都会头皮发麻,手心出汗,双腿发软,竖着耳朵,攥着拳头听着老师念着一个又一个的名字,直到老师把100分的名字全部念完,我便开始着急失望,感觉浑身上下长满了跳蚤……但是为了我的这个小小的梦想,我并没有放弃,依然周而复始地努力着,丝毫不敢懈怠,相信在小学毕业之前我一定能够实现这个小小的梦想!也正因为有了这个梦想,才能够让我越来越努力,朝着自己向往的方向不断前进。
那么,梦想究竟是什么?其实很简单,就是我们最渴望、最向往,能够让我们生活更美好的目标和想法!