今天星期六,阳光明媚。吃完饭后,我便开始写作业了。过了一个多小时 ,我终于把作业写完了。我打开了我的书包,突然发现书包中自己的红领巾脏脏的。我就连忙将红领巾拿到了妈妈洗衣服的地方,打开水龙头接了一些水在盆中。接着把红领巾浸入水中。想起了妈妈是如何洗红领巾的,便拿出了浸湿的红领巾,再擦上了肥皂,用刷子把正反都刷了几遍,看着黑黑的污渍都被刷了下去,心中觉得好快乐啊。接下来我就开始冲洗了,可是一不小心盆子被我不小心弄掉了,里面的水溅了我一身,但我依旧坚持洗完了红领巾,把红领巾晾在了阳台上。自己动手的感觉可真好啊!尽管我衣服湿了,但这件事让我明白了做事要持之以恒,不能放弃,做事要自己勇于尝试。
看着鲜红的红领巾,我真开心。