今天,我参加了富报小记者观影活动——观看《百团大战》。
影片讲述的是在抗日战争时期,以彭德怀、左权为首的中国共产党齐心协力发动的一次“百团大战”。
硝烟四起的战场,那一幕幕惊心动魄的画面让我特别印象深刻。尤其是看到那些革命烈士英勇牺牲的时候,我的眼眶都湿润了……梁政委为救一名八路军战士而被日军的战斗机炸死;假扮“汉奸”的老班长为救群众而被机枪射死;还有一位八路军哑巴,为了不让日军的骑兵团进入,单枪匹马的闯到日军面前,用他自制的结实“草棍”让敌军来个人仰马翻……这些不畏牺牲的英雄,正是有了你们,才有了我们今天的美好生活。
我们要好好珍惜这来之不易的和平与幸福。铭记历史,奋发图强,早日做新一代国家的栋梁!