我想象中的学校,一条弯弯曲曲的小溪从学校的身旁流过,学校周围花草满席,柳树成荫。溪水清澈见底,驻足欣赏会时不时有欢快的鱼儿在水中游来游去。当鱼儿跳出水面时,水面上溅起一朵朵白色的浪花,泛起一片片涟漪。
小溪上架了几座精致的小桥,桥头栽了许多挂满丝绦的垂柳。站在桥上,看着清澈的溪水从桥下潺潺流过。桥的前面是雄伟而壮观的校大门,大门的两边有两座刻着实验小学名字的石头,它们日日夜夜、忠心耿耿地守在我们的校门口,保护我们。
走进大门,会有一条红地毯横卧在眼前。路的两边,一片片绿茵茵、软绵绵的草地,草地的四周长许多整齐的松树,旁边有一条缠满爬山虎的小亭子,同学们每天早上可以在这里读书;我想在这样的环竟中学习肯定会感到非常惬意的。正中间是个大操场,可以举办各种各样的运动会。
红地毯直通教学楼,它有4层楼。教学楼的墙面是用各位名家大师的古诗词或者成语组成,色彩斑斓,别有韵味。教室里宽敞明亮,教学用的黑板可以自动清洗,可以调大小,还可以上下升降,左右移动。
每个学生都有属于自己的桌椅,每个课桌上都各自放着一本神奇的电子书,在这里我们随时可以查阅所需的学习资料。
怎么样,你喜欢这所学校吗?同学们,努力吧,不久的将来,我相信会成为现实的。