汉水镇是个偏远的山村,从前是个平静的地方。
刘备就出生在这里。他家贫寒,只得靠贩鞋为生,经常被城管追着打。可刘备从小就听镇上人说他家祖上做过一品大员,而且他的曾祖还是镇上有名的地主。后都被他祖父和父亲给败没了。于是刘备经常挂在嘴边的一句话就是:我乃是地主之玄孙,一品大员之后。直到全国掀起打倒地主运动,他爹被镇上的人抓了去,这才改口,趁自己是贫农。
进这样,刘备跟着母亲平静的过了两年,就在他十岁的那年,听说自己的父亲被抓起来,都是镇长董卓告的秘。他便带着米店关老板的儿子关羽、张屠户的儿子张飞将镇长的儿子吕布拦在了放学的路上,吕布见三人奸笑着不怀好意,便问道:你们三要干什么?
刘备笑着说:吕布同学,听说你是镇长的儿子。
吕布一听,想他既然知道自己是镇长的儿子,肯定不敢欺负自己,便昂首说:没错,我就是镇长的儿子,你们找我有什么事?
一开始刘备就有些疑问,他姓刘,因为他爹姓刘;那镇长姓董,他的儿子也应该姓董才对啊。便问道:那为什么你爹姓董,你却姓吕呢?你不是他儿子。
胡说,我就是镇长的儿子,镇长就是我爹。
那三人哪里肯听,一边跳,一边拍手喊道:吕布是从老妖怪那里抱来的!吕布是从老妖怪那里抱来的!
吕布一听这话,顿时火冒三丈,上前抱住刘备,四人扭打在一起,三人哪是吕布的对手,这是关羽一看打不过了,一口咬在吕布的耳朵上,吕布疼得嗷嗷直叫,手在耳朵上一抹,全是血,随即昏倒在地。
三人见吕布躺在地上一动不动
刘备说:他不会死了吧?
三人很害怕,张飞向前踹了他一脚,还是不动。三人哭着各自跑回了家……