我醒来时,父亲已经去应战了,母亲不同意我去观战,她说那场面太残酷了,而我只是一个孩子而已。我认真地点了点头,是的,父亲是一位英雄,英雄的战斗是血腥的。
午后的风飒飒地响,母亲在洞口来回踱步,脸上写满了焦虑。大约一个小时,父亲终于回来了。先是一声胜利的吼声,尽管有些低沉,但却那样有力量。然后他看见了母亲,就奔跑过来,虽然身体有些摇晃,可是眼睛却那样坚定地注视着母亲,毫不动摇。父亲乃就昂着那尊贵的头颅,这种不可一世的骄傲让整个狼族都知道,父亲已经成为米藤尔的王。
母亲的眼里噙满了温柔,她一遍又一遍地舔着父亲受伤的尾巴,父亲蹭蹭母亲的脖子,低低地叨念着:“放心吧,没事的,一切都过去了!”我也奔向父亲,让眼泪滴到他的毛发上,父亲微笑着咬咬我的头发,含糊不清地说:“布鲁不哭,父亲已经胜利了,已经成为草原之王了,我们将拥有整个米藤尔”。尽管已经黄昏,但阳光依然灿烂,父亲的胜利使整个卡拉都沉浸在欢乐之中。
后来,亚西被集体赶了出去,听父亲说它们找到了另一片土地。父亲叹了气说,这么多年的战争总算有了结果,毕竟种族相残是它所不愿看到的。可是为了生存,任何与自己利益相冲突的东西都得斗争。说完这番话后,父亲很认真地看了看我,说:“布鲁,为了生存,你一定要努力呀,动物界就是血腥的战场,敌人是我们要永远提防的,我们尤其要提防人类那样狡诈的家伙!”人!?这是父亲第一次提到人,父亲的话好像有征兆,不久后草原上就来了一群人。
父母听到这个消息后,表现的过于紧张,父亲开始很认真、也很着急地教我撕咬和捕食,母亲则经常轻声地叫唤:“布鲁!布鲁!”然后很忧伤地垂下头。父母的行为让我越发奇怪,它们到底在想什么?人又是什么?