清晨,在婉转的鸟鸣中睁开双眸,入眼的是一片白似云雾的桂花。小小的、柔柔的,妖娆的散发出丝丝淡雅的清香,迷乱而又魅惑。
深深的吸入一口芬芳,任由这调皮的香气在体内萦绕。忽而一个不经意的瞟视,眼角的余光落在了树下赏花的人群。哟,人还不少呢!他们定是冲着这迷人的雪白而来吧?
花开的时候,它的美丽令人心醉;花败的时候。赏花的人群已然散去——即使曾经的回忆是那么得无法割舍。
其实世间万物都有一个相同的定律,花是如此,人亦也。
当人生的旅途已到尽头,回头看看自己所经历的风景,心头固然感慨万千,可那毕竟是昙花一现——花败的时候,那就曲也终了,人也散了……