今天是周末,姑姑带着我来到了青龙园,那是一个美丽的大庄园。
站在大门口,我就被大门上方的建筑给吸引了,它是仿照古代的造型建造的。是用斗拱咬合而成的,这样,既美观,又结实。 一进大门,我就看到了青龙湖,那清澈的湖水,让我忍不住想去尝几口,水面被调皮的阳光给照射着,显得波光粼粼,像一面大镜子。湖的旁边是用植物拼成的“双龙戏珠”要是看久了,龙似乎要从画里飞出来一样栩栩如生,令我感叹不已。
这种美景,不仅在建筑上拥有,就连绿化林里的果树花树也抢着争美呢!哇!走近一看,果树们各式各样,有石榴树,山楂树,梨树,苹果树... ...真是千奇百怪,形态万千。在眺望远处:桂花树,梅花树,桃花树,樱花树... ...也不亚于果树,个个都是百花齐放,姹紫嫣红。又走了一段路,我看到了一座地主式的四合院,那房子坐观精致,五颜六色,饱览着中国古代的文化。流连其间,仿佛真的回到了古代,真是寓情于景。
四合院后面是一座小花园。不进去还好,一进去,却令我目瞪口呆。啊!这么美的地方我从来也没见过,它使我陶醉不已。那潺潺的水声,从人造瀑布上流下,虽然它没有自然瀑布那么庞大,壮观,但是它十分小巧玲珑。瀑布旁边有两座小池,池子里的荷花朵朵绽放,显得勃勃生机,俊俏无比,绿绿的荷叶张大叶扇暖暖的阳光洒在身上,它懒懒地睡着了。调皮的鱼儿在水中嬉戏,不时游到荷叶下乘凉,不时又不知了去向。两座池子的交界处,还有一座小桥,站在桥上,回望桥下,心情真是好极了。站累了,再去亭子里坐坐,闭上眼睛,聆听春的声音,感受春的温暖,细闻春的味道,我深深的陶醉了,直到大人们要走的时候,我才醒来,依依不舍得离开了。继续往上走,远远地望见了一座寺庙,听大人么说,那里住了一些道士,可惜那楼梯太高了,我们没有上去,我想,等下次再来到这儿,一定要爬上去!
今天的心情真高兴啊!参观了许多景物。明年春天我还要来这儿!