云,是无处不在的。但唯独三亚的云非常特别。
三亚的云最大的特点就是流动地速度特别快,也许是由于海风的缘故吧。一片片云迅速地从天空中掠过,阳光爷爷只能在云层中间偶尔露个脸,于是地上的阴影和光线交错移动着,就像探照灯一圈圈的掠过一样,那个感觉着实奇妙。
我站在阳台上,放眼望去,天,湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净,厚厚的白云,变幻莫测,一会儿变成一只小鸡,一会儿变成一头狮子......云,就如一位魔术师,在天空的大舞台上尽情地变幻着。
傍晚,夕阳渐渐落山,天由粉红变成了忧郁的淡紫,上方接着逐渐淡化的蓝天,下方接着无尽的水红。蓝如勿忘我,红若映山红,紫色好似一束束新鲜的鸢尾,在习习的海风中摇荡。晚霞逐渐向四面八方伸张,似断又连,形成了一朵又一朵的红鳞云,轻盈地飘动着,像一个个顽皮的小孩在互相追逐嬉戏,又如大狮子,仙女的绸带,火红的玫瑰……
渐渐地,晚霞消失了,天空也逐渐黑了下来。我坐着小船,仰望天空,发现天空中的云还是那么明显,白白的云遮盖着黑漆漆的天空,显得格外幽静。云非常调皮,一会儿在和月亮姐姐躲猫猫,一会儿又和小星星们玩耍,玩的不亦乐乎。
三亚的云,纯白无暇;三亚的云,变化无穷;三亚的云,我爱你!