憧憬初二作文600字
“白发三千丈,缘愁似个长”。多么浪漫的夸张!李白的诗让我陶醉,让我有一种天涯蜀旅之感。他的故事也带给我许多启迪,许多沉思……
“梦长银汉落,觉罢天星稀。含悲想旧国,泣下谁能挥”回家的梦长,长如银汉,醒来后,天上的星星已经稀少。含着悲伤思念故乡,谁能唤来红巾翠袖为我把泪擦干?诗中隐隐约约透着一丝悲凉。
这让我不禁想起了远在异乡的“妈妈”妈妈从小就不在我的身边,每当我看到其他的小朋友跟着妈妈出去逛街时我的心里非常羡慕,但也不免有一些失落感。为什么?为什么我的妈妈不能陪在我的身边?为什么?……这样的呼喊与疑问曾多次闪现在我的脑海。
思乡之苦很痛,但思亲之苦更痛,每年的母亲节我多么想要亲手为妈妈打一盆热热的洗脚水,为妈妈洗脚。可妈妈却连我这小小的卑微的愿望都不能实现!“风萧萧兮易水寒”“妈妈”我为您而流泪时谁能为我擦擦眼泪,有谁能理解做儿女的思母之痛啊!“妈妈”你听到我的呼唤了吗?听到了吗……
啊!多么巧妙地运用,不经意间勾起多少思念和回忆。
李白的诗大多以浪漫洒脱为主,其中最令我深有感触的是《侠客行》中的:“事了拂衣去,深藏身与名”多么的潇洒,多么浪漫,不受约束。做自己想做的事,让我何等的羡慕。
诗人不做君王,只求披霞之翅:一群青鸟黑夜中飞翔,声声鸟啼,声声怨!叹世间有太多的不顺,只为人间潇洒走一回。他用手中的笔直抒胸意。把不满、自己的观想寄情于诗中,从事中展现出一个活脱、睫毛不逊的才子。真令人佩服,叫绝。
啊!我的童年被雨季精心的描绘着,我有五彩斑斓的梦,它们都是一朵朵含苞待放的花儿,孕育在我的心底。我也向往自己能做一位像李白那样的浪漫主义诗人,把银河抹平做纸,执这星星当成笔。写下我最快乐的一天;最幸福的一月;最美好的一年;最辉煌灿烂的一生!
我憧憬着,向往着,追求着……