今天爷爷给我可爱的小鹦鹉做了一个小窝,虽然是硬纸壳做的却很漂亮,像是一个古典古色的小房子,爷爷把它放进了我的lucky和lucy笼子里,它们两个一脸 兴奋的样子,一会跳到屋顶,一会又跳下来,东瞧瞧西看看就是不进去,我着急了,打开笼子门抓住LUCy就放在了房子里,结果我刚把手拿出来,luck就逃也似的跑出来,最气人的时,lucky趁我不注意,直接从笼子里跳出来,落到了我家的发财树上面,我见状,赶紧直起腰来抓……
最气人的时lucky没抓到,LUCy也跑了出来,两个小家伙可能好久没出来了,疯了似的在我家客厅乱飞,发财树的叶子让它两个闹得到处乱飞,我气坏了,赶紧叫来了在厨房做饭的爷爷奶奶……
三人两鸟就就这样展开了大战,闹了十几分钟也没抓到,爷爷奶奶怕饭糊了,直接跑厨房去了,我累的上气不接下气,只得坐在沙发上眼睁睁看它两个胡闹……
后来一想干脆不管它两个,先写作业吧,我就去了书房,等爷爷奶奶喊我吃饭的 时候,我惊讶的看到两个小家伙乖乖的呆在笼子里,爷爷告送我它两个饿了自己进去吃东西,爷爷就趁机把门关了……
早知道这么简单,哎……