在大森林的一所学校里,发生了一件令人深思的故事。
小老虎花花上课没带铅笔,就对同桌小松鼠白白说:“喂,把铅笔借我一支!”白白看了看花花,没有说什么。花花又说:“喂,听见没有,把铅笔借我一支!”白白抬起头说:“我没带那么多铅笔呀。”说着又低下头写作业了。
中午回到家,花花把在学校发生的事儿告诉了妈妈,妈妈把花花叫到身边耐心地对它说了许多话。下午上学花花对白白说:“白白,请把铅笔借我一支好吗”白白二话不说立刻供给花花,花花看破了看又还给了白白,白白疑惑地问:“怎么了?你不用了吗?”花花说:“不,我只想欣赏一下谢谢。”
花花想,妈妈的话可真神啊。真是富有魔力的语言啊!