小书虫优秀作文
从那边走来了一个十岁的女孩,约一米四的个头儿,不胖不瘦,有一头乌黑的长发,扎着一束马尾辫,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,尖尖的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。这就是我——周鹭汐。
我是一个活泼开朗的女孩。我的兴趣爱好非常广泛,书法、打羽毛球、看书、弹钢琴等等,但我最喜欢的就是看书了。
书是一把钥匙,帮助我打开知识的大门。每天遨游在广阔无边的知识海洋,是多么惬意的一件事。每次放学回到家,我就早早地完成作业,迫不及待地从书架上拿出我心爱的书,津津有味地看了起来。一个个精彩绝伦的故事,一个个惟妙惟肖的人物形象,让我看得入了迷。任谁来我都不会搭理。“姐姐,姐姐,快点出来吃东西啦!”妹妹在客厅里喊道。我没理会她,继续专心致志地看着我的书。过了一会儿,客厅里又传来一阵催促声:“汐汐,快点出来刷牙、洗脸啦!”我心里嘀咕着:再看一会儿,把这篇看完吧!我每天都是在妈妈的再三催促下,才恋恋不舍地放下书,上床睡觉。妈妈说我真是个名副其实的“小书虫”。
这就是我,一个爱看书的女孩,你愿意和我这个“小书虫”交朋友吗?