幸福六年级600字作文
幸福何谓?幸福何从何去?
“幸福”对于我来说,只是一个模糊的字眼,能屈能伸,像根弹簧。
有人觉得,幸福是空心的;有人觉得,幸福是虚幻的;有人觉得,幸福是水晶球中无法触摸的风景;有人觉得,幸福在即将被触及时,是会逃跑的……
幸福,或许是摆在桌前的好友寄来的七张明信片;幸福,或许是一杯妈妈刚泡好的维C泡腾片;幸福,或许是一碗刚出锅的热气腾腾的大馄饨;幸福,或许是危急时刻递过来的一把三角尺……
伴随着幸福的,还有时时刻刻都形影不离的苦难,因为“幸福不可能十全十美”。它是幸福的守护者,要战胜苦难,才可以触碰幸福,享受幸福。然而,幸福常常会披起苦难的外衣,悄悄地走进你,你若没留意到,那么它便会又悄悄地走向另外一个人,另外一个肯用心征服苦难的人。
“每天告诉自己一次,我真的过得很不错。”我们没有失去什么,因为我们尽心尽力地保护着自己以及全世界,所以,幸福也一直伴随身旁。只是,人们总是以为幸福离他们很远、很远,而苦难却触手可及。
所以,请不要在幸福来临时,却把它拒之门外;所以,请不要在幸福来临时,却对它置之不理;所以,请不要在幸福来临时,却把它拱手让人。
幸福来临时,即便变成了伤口,也不要对它冷漠;幸福来临时,即便变成了陡坡,那爬上去就与它把手言欢;幸福来临时,即便变成了野草,那也更加值得庆贺,因为幸福易得,不是吗?
即便忘记了所有,即便忽略了全世界,也一定会发现幸福就身旁,因为我们还有自己,还有一颗体味幸福的心。
幸福永远是一个捉摸不透概念,能缩能抻,像根皮筋……