人与森林之神读后感
最近,我看了一本非常有趣,非常让我有启迪的书,这本书叫做《人与森林之神》。
《人与森林之神》讲述了从前有个人与一个森林之神萨堤罗斯交朋友。冬天到了,天气变得十分寒冷,那人把手放到嘴边呵起热气来。森林之神忙问为什么要这样做。那人回答说:“天冷,呵热气手可变暖和些。”后来,他们同桌一起吃饭,桌上的饭菜烫得很,那人夹起一点放到嘴边。森林之神又问他这是为何。他说把它凉。森林之神对人说道:“我只好同你绝交了,因为你这嘴能一会儿出热气,一会儿又出冷气。”
看完《人与森林之神》我觉得,那个森林之神实没有去理解他人,是愚蠢的,这告诫我们,在生活中,一定要理解他人才行。