现在,孩子们的饭量都是日渐减少,我也是其中一员。为此,妈妈常为我这个“猴精”而伤脑筋――今天一个鱼香肉丝,明天一个玻璃饺子。就是不见饭量增多。
今天妈妈又买回几个鸡蛋,在厨房捣鼓了半天,才把一盆叫什么“馒头炒鸡蛋”的饭拿出来放到了餐桌上。一闻,香喷喷的,我拿起筷子尝了一口,差点没吐出来――一阵鸡的粪便味扑鼻而来。不过,我还是硬着头皮吃了一碗(我早已晕过去了)。
星期三的中午,我的妈妈又拿着一碗面皮走进了厨房,放了点调料,端了出来。我一吃,又连忙吐了出来。原来妈妈为了我吃的香,竟错把五香粉放进面皮里了。真是可怜天下父母心啊!
过了几天,妈妈又听别人说:凡是踢足球的人回到家里都食量大增,既能吃又能喝的。于是妈妈又抱着试一试的态度对我说:“儿子,你喜欢不喜欢踢足球?要是喜欢的话,咱也去学踢足球,行吗?”我本来是个“小球迷”一听到这个“球”字,眼睛里都有了“火星”,连蹦带跳地说:“行!”妈妈就带着我来到了足球场和吕教练说了一下让我和这些“球星们”一起练。一天练两次,每次都是1小时30分。每次练完都累的我满头大汗,一回家就找饭吃。这可乐坏了妈妈。
一个月下来,我竟奇迹般的长了5斤,终于打破了40斤的记录。出家上街时常听人们说:“你儿子长高了,长壮了。”每当这时,妈妈总会笑眯眯的看着我,脸上露出成功的笑容,她笑得那样甜,那样美!