无知而幼稚的她,在稀里糊涂地管理着(一)6班。
1个月后,(一)6班的情况比开学的更糟了,扣分多了,危机重重。
2个月后,在舞蹈队中,小小的小班长遇上了大班长。
他,大班长。(三)10班的班长,一副一本正经的样子,在舞蹈队中,最静的人可算得上是他了,可偏偏与她发生了误会,误会后,两人变成了小小的冤家,小班长爱玩爱笑,所以总与大班长作对,总挑衅他。
渐渐地,大班长也成了个小孩了,与小班长成了欢家。
在学校,小班长总给他发信息,大班长也不厌其烦地回复。
在学习,大班长总为小班长提供资料与辅导。
在工作,大班长总为小班长讲诉经验与指导。
晚修后,即使大班长很忙,他都会利用课间的15分钟请小班长去饭堂吃消夜。
放学后,小班长也总为大班长送糖,送巧克力,送这送那的。在大班长看来,小班长还很小孩子,因为小班长连仅有的几颗糖果都要拿去送给他。
时间越来越长了,大班长对小班长的请求,总给予满意的答案和帮助。
3个月后,(一)6班的情况好转,加分多了,表扬也多了,一片生气。
此时的小班长感到很幸福,每当不愉快的时候,总有大班长为他解难;每当愉快的时候,总有大班长与她分享。
日复一日,年复一年,时间不留人,幸福的时光也停留在高一上学期了,因为大班长高3下学期学习比较紧张,所以接触,联系也就少了。
原本幸福的小班长此时就象被人打进冷宫似的,心事重重,闷闷不乐,脸上失去往日的喜悦。
自从小班长遇上大班长,小班长的生活就多了一丝的成熟,大班长的生活也多了一分幼稚。
虽然大班长学业紧张,但在每次通话发信息中,大班长总以鼓励为主,教育小班长如何生活,学习。
以前幼稚的小班长,现在有了一丝的成熟,乖乖地听大班长的话,努力学习,努力生活。
在大班长毕业的前几天是小班长的生日,小班长希望大班长可以陪她过一个快乐的生日。
生日那晚,小班长接到大班长打来的电话,12点钟时大班长祝福小班长生日快乐,小班长安心地睡了。
第2天的早上,小班长收到大班长送的公仔,小班长很开心地笑了。
傍晚,小班长又收到大班长早预定好的生日蛋糕,看着可爱的蛋糕,小班长肯定地点了点头,感动地哭了。
但是有一点悲哀,因为这是大班长送小班长的最后礼物。
那天,大班长毕业了,要离开了,走了。小班长伤心而难过,唯一可以做的是给予祝福与乖乖地听他话好好地生活,学习。
最终,大班长留给小班长的只有鼓励。
当小班长遇上大班长,小班长成熟了。
当小班长遇上大班长,小班长长大了。
现在的小班长思想成熟了,工作能力强了,成绩上升了,一切源于大班长的鼓励与支持。
现在的大班长事务繁忙没时间理睬小班长,小班长只有思念与祝福。
小班长遇上大班长是一种缘分,也是 一种快乐。
当她遇上他,才有小班长与大班长……