《植物世界》这本书让我对植物世界有了不一样的认识,任何植物都是有生命的。从杳无人烟的荒漠,到一望无垠的大海;从万里冰封的南北两极,到炽热无比的火山口;从延绵起伏的高山峡谷,到郁郁葱葱的原始森林……到处都有植物的踪影。植物的世界是多么广阔和多姿多彩!这些绿色植物不仅为人类提供了充足的氧气和丰富的食物,也把我们的地球家园装扮的美丽、富饶,充满生机。而形态各异的叶子,千姿百态的花朵,高低不同的枝茎——植物的这些特征也都是在亿万年的进化中得到的,他们经受住了大自然的淘汰法则,一直发展到今天,成为地球上最绚丽的颜色。
在这个妙趣横生的植物世界里,有的身材高大,根深叶茂,像是植物世界里的“大块头”;有的身体微小,但却有坚强的生命力;有的拥有美丽迷人的外表,但机体内却暗藏毒性;有的植物为了生存,互相达成协议,互利共生;有的植物却没那么友善,专干损人利己的事情;有的植物专门捕捉飞来飞去的昆虫,将它们作为自己的食物……
植物世界是一个庞大而复杂的家族,它们是地球上最美丽的风景。几千年来,人们发现了数十万种植物,从路旁的小草到苍劲挺拔的参天大树,它们以多姿的形态和缤纷的色彩,将地球装扮的五彩缤纷。让我们一起保护好这些美丽的植物,让我们的地球变得更加美丽!