“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”“信用既是无形的力量,也是无形的财富。”每当读到这些关于诚实的句子,我就会想起去年的那一件事,因为,那件事使我难以忘怀。
还记得那一次,我曾和一位同学约好了一起去看电影,时间定在了周六下午。时间过得飞快,到了周五,我竟然把这事给忘得一干二净了,妈妈说:“周六我们出去玩。”我愉快的答应了,有得玩谁不去呢?周六吃完午饭后,我们准备出发了,突然,我看到手机上出现了一条短信,啊!是同学发来的!这下子糟了,该怎么办呢?老师讲过,做人要讲诚信,不能背弃诺言。可是我又很想出去玩,怎么办呢?“诚信”两个大字在我眼前晃动。
终于,我做出了决定,我斩钉截铁地对妈妈说“我不去玩了,我要陪同学去看电影。”“真……真的吗?你平时不是最爱玩了吗?”“但是我要信守承诺啊!”说完,我跑去了电影院。
这一次看电影,我不但明白了什么叫“一诺千金”,而且我还明白了诚信对一个人来说是多么重要。在生活中,我们一定要信守承诺,做一个讲诚信的人。