光阴似箭,日月如梭。转眼间就到了2038年,此时的我已经从一个不谙世事的小男孩成为了一名科学家。这天,我正从实验室里走出来,突然听到一阵朗诵声:悠悠天宇旷,切切故乡情。咦?这不是我二十年前读过的诗句吗?往事一幕幕在眼前闪过,想到这些,我不禁热泪盈眶。
“轰隆隆”,空气能专机陆军三号降落在南昌的瑶湖军用机场。走出机舱,我心里一阵激动,阔别二十年的家乡变化真大呀!
两旁的树木郁郁葱葱,鸟语花香。宽阔的马路上车水马龙,我研制的太阳能城市大巴在上空飞驶而过。
回家的路上,我想:这么久没回家了,爸爸还好吗?这些年父亲是我唯一的牵挂。
来到家门口,敲了敲门,听到一个沉稳熟悉的声音:“您好,请问您找谁?”是阔别已久的爸爸。见他满头白发,微驮的身影,我一下子心酸了,跟爸爸紧紧地拥抱在了一起。
晚餐时,爸爸做了我最喜欢吃的红烧排骨,糖醋鱼,还是那个熟悉的家乡味道。这些年,因为工作需要,不能与家人在一起,常常废寝忘食。今天,我终于吃到了父亲亲手做的可口饭菜,我幸福满满,眼睛又湿润了。
因为工作的原因,第二天,我就要离开我的亲人,离开生我养我的这片土地。与父亲告别时,我交给爸爸一张银行卡,是我200万的个人存款,抱着老父亲我依依不舍。
不知什么时候,父亲将我给他的银行卡及一封信和十万块钱的卡塞进了我的衣袋里。 信中写道:儿子,这钱是我这些年的积蓄,密码是你的生日, 好好工作,不要牵挂家里, 爱你的爸爸!看到这里,我的泪水夺眶而出。