清明节扫墓作文
一转眼就到了清明节,我又可以去奶奶家了。真开心。
星期三一放学妈妈到学校接到我以后就直接坐上爸爸的新车,直奔奶奶家。结果上了三桥我们就开始堵车了,好不容易开到了高速路口,爸爸说去加点油吧。妈妈顺便买了一点吃的,多亏了这些吃的,要是没有这些吃的到奶奶家的话我一定会被恶扁的,因为我们到奶奶家时已经八点钟了。
第二天早上我抓紧时间写完作业。这时小姑姑他们都回来了。小姑姑带我去奶奶家后门的山坡上去采花,准备等一下祭祀的时候用。这时我们发现前面好像有个枯井,正当我们要去一探究竟的时候,突然从井里跳出一只青蛙吓了我一大跳。幸亏我手上有一根棒子下意识的我就挥了出去,结果真的打到了。青蛙又落回了井里。这让我联想到了井底之蛙的故事。这个青蛙也真够可怜的不知道跳了多久才跳出了井口,居然让我一棒子就给打了回去。  差不多祭祀的时间到了。奶奶准备了一大桌的菜、清明饼还有交饼筒。桌上面还有两根红红的蜡烛。我们分别在太爷爷的坟前跪拜。奶奶告诉我让我和太爷爷说保佑我身体健康,学习进步。这时妈妈让我带着不知道是谁家的小妹妹往家跑,因为爸爸他们还要放鞭炮。我怕小妹妹被吓到索性我就抱起妹妹跑,可是跑了一会儿,小妹妹真的太重了,看看离放鞭炮的地方有点远了我就把妹妹放了下来。
祭拜完以后我们开车回到了天都花园,一天下来真的把我累坏了,不过还是很开心的。