“看,我们的大餐来了。”
“可是,这只好象是信鸽啊!看,它爪子上还有封信呢!”薇儿用纤细的手指拆开信封,忽然一声惊叹:“啊,这信是希尔叔叔与爹写给我们的。上面说他们两人都去了圣庭,一切安好,只是因为有事耽搁了,今年我娘的死忌只能我一个筹备着办了。对了,他们还很关心你的伤势呢!问你好了一点没有?”
“等吃了这只肥鸽子,我就完全好了!” 伍德捧着鸽子走向厨房。
“等等――我们还要让它飞回圣庭给希尔叔叔与爹报平安呢!”薇儿撵了上去。
那个雨后初晴的清晨,没有云,整片天呈现一片明亮的湛蓝色。透过茂密的树林,柔弱的缕缕晨曦洒下来,光与影的交错在林间的大地上形成一片天然的文饰。雨后的空气夹杂着泥土芬芳味儿,扑面而来,感觉那样的清新、那样的沁人心脾。知道连绵的阴雨已然过去,鸟儿们也开始用快乐地歌唱,千百种的声音俨然汇成一段明快的音乐,少女迈步走出这座山林小屋。
“你快一点啊!” 薇儿催促着屋里的少年。
“来了来了。”说着话,伍德端着一盘香喷喷的烤鸽走了出来。
“这鸽子?”
“给你母亲的,总不能空着手去祭奠她吧!” 伍德无奈地摇摇头,到口美食居然飞走了。
“你真好!” 薇儿软软的嘴唇贴上了伍德的脸。
那感觉就象被闪电击中,伍德呆呆立在那儿口里不停的念叨:“赚翻了,赚翻了!”
“走啊,不然就看不到彩虹了――” 薇儿突然拉住伍德的手,感觉到那只柔荑上薇儿的体温,伍德的心更是狂跳个不停,就好象要从胸膛里蹦出来一样。或者是怕薇儿突然抽开手,伍德不由用力紧紧攥住她的手。
“哦――” 薇儿一声娇呼,“你把我捏痛了!”
让伍德高兴的是,薇儿始终没有抽开手,就这样仍然任由伍德攥着手,引领着伍德在树林中穿梭,来到一片开阔的空地前。
“停虹坪”,顾名思义,那个地方美丽地让彩虹停驻。
“快看!” 用不着薇儿手做指引,伍德也被眼前这般美丽恍了眼。
七色的彩虹自那整片蓝宝石做的天空上垂了下来,直垂到前面不远的草坪上。几只蝴蝶也来凑着热闹,在那彩虹间穿梭,嬉戏。
“到了,我母亲就葬在那片彩虹下。你知道么?” 薇儿对伍德讲起一段自己的小故事。“每年我母亲死忌的时候,,这里总是会出现彩虹。爸爸说,那是你母亲又回来看我们父女俩了。孩子,有什么话对着彩虹说,你在天堂上的母亲听得见。有什么愿望就对着彩虹许,你的母亲会帮你实现!结果,真的很灵,每次我许下愿望都能实现!”
上前一步,薇儿对着彩虹大喊:“喂,妈妈――我是薇儿――我又来看你了――薇儿真的好想好想你啊!――对了,今年薇儿有一个很重要、很重要的愿望要拜托你哦!是这位伍德哥哥的,他真的很惨哦,不仅没有妈妈,连痛他的爸爸都没有,你帮帮他快点找到家人,好么?”
伍德感动着,曾经以为这世界上除了希尔老板再也没有关心自己的人,想不到现在又多了个可爱的女孩。
上前大着胆子抚摩着薇儿的头发,伍德也对着彩虹大喊:“喂,阿姨――我就是伍德――你放心吧,我一定会好好照顾薇儿的,不让她受一丁点的委屈。”
…………
拉斐尔那件血红的披风一直穿在身上,好像那已是他这个人的一部分。对着手里那盛妻子骨灰的布包,他血红的双眼流露出曾未有过的深情。
“菲琳娜,你生前的时候最喜欢彩虹了,常常要说要来看看这‘停虹坪’的彩虹,现在我们来了――在地下的你,不知想我了没?我对你的思念却是曾未间断过。你放心,只等我把这罪恶的世间、这些邪恶的教条一起彻底毁灭的时候,我就去陪你,陪我们的雷莫。
(命运安排这场不知情的父子间相逢,究竟会发生怎样故事,下一章为你揭晓)