推荐一本书作文
今天,我要为大家推荐一本书,那就是《海底两万里》。
这本书是由的法国作家凡尔纳著作的一部科幻小说,它描绘了美丽壮观的海底世界,展现了人类认识和驾驭海洋的信心,也体现了人类的坚韧与勇敢。
这本书故事情节惊险曲折,写了他们在印度洋与鲨鱼展开搏斗,看得我惊心动魄。人物形象更是个性鲜明,尼摩船长就是作者笔下的一个伟大人物,他上知天文,下知地理,并且有着丰富的科学知识。他热爱海洋,自己制造潜艇潜入海底深处进行多方位的调查,令我尤为敬佩。
海底世界描绘的也十分精彩,它蕴藏着许多奇观异景,那里有不计其数的海洋生物,令我大饱眼福。
书中的一个地方最吸引我:在大得像温带地区树木的各种灌木中间,在他们潮湿的阴影底下长满了鲜花盛开的荆棘丛。一排排植形动物树篱上像花一样盛开着花纹弯曲的斑纹脑珊瑚,触须透明的蛋黄石竹山湖和草坪般丛生的石花珊瑚,还有像蜂鸟一样成群结队的穿梭于树枝之间的蝇鱼也赶来点缀这个梦境般的仙境。而额骨上翘,鳞甲尖利的黄色囊虫鱼、飞鱼、单鳍鱼等则像沙锥一样,围在我们左右戏水。
这段描写的十分生动,让我意犹未尽。
这本书以紧张曲折的故事情节深深地吸引了我,让我感受到海底世界的美妙与奇特,同时也让我有一种身临其境的感觉。