奇迹男孩五年级作文观后感
活着就是个奇迹。这世界很危险,地震、车祸、火灾这些事说不定就在哪天爆发;羞辱、无力、痛苦等负面情绪也可能让人轻生。天灾人祸肆意横行,活下去就是件需要巨大勇气的事。高寿而终本来就是个奇迹。
昨天看了个电影《奇迹男孩》,讲述的是一个面貌丑陋却聪明善良的小男孩上学的故事。
奥吉,出生时就差点死去,27次手术后留下了火烧似的面庞。刚上学时也遭受了排挤、孤立与歧视,而唯一的朋友的背叛更让他心碎。但他有一个温暖的家,又交了一个很好的朋友,和杰克的和好,事情都在逐渐向好的方面发展。
电影中给我印象最深的一句话是:
“善良一点,因为每个人都在与人生苦战。如果真正想要了解他们,只需要用心去看。”
有时我们太敏感,会因为别人的言行而改变了良好的印象。会把别人的无心之失当做“真相”,把别人的好意给恶化。像奥吉,不是只有他是不幸的。奥吉的姐姐和姐姐的朋友,奥吉的好朋友杰克,都是有自己的烦恼的。了解一个人真的需要时间,需要迟钝一点。
至于那些因丑陋而嘲笑自己的人,让他们取笑好了。“别人要看,就尽管让他们看,有的人生来就注定与众不同”。
天生异相,必有异禀。长相非凡更可能有非凡的人生。这不是奇迹,而是事实。