幼儿园时妈妈给我买过一只小宠物猪。这只小猪身材非常小巧,只有一只小兔子那么大。小猪圆圆的脑袋上长着小小的耳朵,凸起的鼻子中间两个圆圆的鼻孔,老围着我嗅来嗅去。它身上长着奶牛般的纹路,白色的皮肤上有黑色的斑纹。卷卷的小尾巴时不时的甩来甩去。还哼哼唧唧的追着我要食物吃。
每次它吃饭时,总是喜欢把头埋在食盆里,狼吞虎咽的把盆底舔得干干净净。有时,它还好象没有吃饱,就朝我慢慢地走过来,两只耳朵一摇一摇的,肚皮快拖到地上了。它这憨憨的样子可真可爱呀!
我喜欢和小猪玩藏食物的游戏。我会把它喜欢吃的食物在院子里挖个小洞埋起来,它左嗅嗅右嗅嗅,不一会就能准确地把食物拱出来吃掉。它的鼻子真是比狗还灵敏啊!