“长长的水管接起来,河水变成自来水,自来水方便人人爱,节约用水才应该。。。。。。”放假之余,作业都已经做完,正无聊,忽然听到隔壁邻居阿姨正在给小妹妹放节水歌,想让小妹妹从小养成节约用水的好习惯。我突然想到要是世界上没有了水会怎样?我忽然展开了幻想的翅膀。。。。。
我先去了春天,春天本是万物复苏的季节,可今年万物不但没有变化,还个个耷拉着脑袋,丝毫没有要苏醒的状态。整个城市一片死气沉沉。
我又到了正值炎炎烈日的夏天,太阳把大地都烤红了。我飞到一户人家的窗前。吓了一跳,只见那家人一个个都躺在地板上,毫无生气,因为缺少水的滋润,个个脸色苍白,嘴唇干燥,双目紧闭。如同昏死过去一般。我又来到下一家,和上一家一模一样的情况。下一家,下一家。。。。。无一不是这样。据说人身体里百分之60都是水,就算是寒冷的冬天也不可能撑过半个月。我实在不忍心看下去了,飞出了这里。
现在我去看秋天,明明是硕果累累的季节,可竟一棵果树,一棵庄稼,都没有。何谈果实,何谈粮食!没有水,小鱼、小虾没有了生存的地方。没有水,别的小动物也无法生存。生态失去平衡!
我又来到了冬天。在冬天,湖里面根本没有水,更谈不上结冰。在以前冬天都会下雪,可现在冬天竟然没有下雪。人们一个个目光呆滞,望着空气发呆,整个世界没有了欢声笑语,只留下一片寂静。人们呆坐在那里,任寒风吹拂,毫无动静。活死人一般。
我从幻想里走出来,沉思着,如果世界没有了水,我们只有死路一条!
我幻想的还不算恐怖,真正恐怖的是地球毁灭啊!
请珍稀水吧!不要让地球上的最后一滴水变成眼泪!