《昆虫记》读后感
读了《昆虫记》,我知道了:《昆虫记》是法国的法布尔写的这本书,他从小就喜欢昆虫,同时,他也爱观察昆虫,才写出了这本书。
这本书不光写了昆虫的习性,从幼虫到成虫的过程,还写了昆虫平时的生活。正因为法布尔有这种坚持不懈地精神,他才写出了这么优秀的作品。
“成功是99%的汗水加1%的灵感”这是物理学家爱因斯坦的名言,许多名人正因为有这种品格,他们才成功了。
其实每个人都有这样的本领,只是你们没有发现罢了。法布尔生活在小山村中,都可以成为家喻户晓的人物,而我们在这么好的环境里读书学习,如果再赶不上法布尔,对得起我们自己吗?其实不是你赶不上,而是你没有仔细观察,善于动脑的习惯,如果你养成了这个习惯,那么,你离成功也就不远了。努力吧,同学们,成功就在前方……
今年暑假,我读了一本叫《昆虫记》的书。
这本书讲的是昆虫的科普书,内容并不是很枯燥,里面很生动,时不时让我捧腹大笑你知道这本书的作者名字叫什么吗?他就是法国的法布尔。
这本书讲的是昆虫们的生育、吃东西、生活、死亡的一本书,书中有很多昆虫,读了这本书,我知道了:萤火虫有六条腿,善于小碎跑,别看他这么可爱,但他是肉食动物,是一个真正的猎人……
里面凶猛的狼蜘蛛、呆呆的毛毛虫、爱唱歌的蝉、不负责任的螳螂……都是本书的主角。
我最喜欢的是蟋蟀,文中是怎么描写它的:他躲在高高的云里,向田野洒下抒情的旋律。
读了这本书我明白了,大自然里也有很多知识。我还从法布尔身上学到了要专心致志,持之永恒的精神,干自己喜欢的事情,尽管别人觉得没用、枯燥、乏味,但只要有恒心一定会成功的。