小动物是我们最忠诚的朋友,我们每个人一定都和它们相处过吧!我在暑假里就和朋友们收养了一只小狗,名字叫点点,是它让我在暑假里过得快乐无比。
点点非常可爱。它有一身白色的皮毛,身上有两三块棕色斑点。一双黑豆般的眼睛忽闪忽闪的,你见了一定会对它抱有喜爱之情。它那一对耳朵,即使是在睡觉,也会听到有什么东西在靠近它。
它很贪吃。有一回,我们给它买了一根火腿肠,我们还没给它把包装纸撕开,它就准备吃了。我们眼疾手快一把抢过火腿肠,它见到嘴边的肉飞了,懊恼的叫着。等我们把包装纸撕开,它立刻狼吞虎咽的吃起来,边吃边摇尾巴,好像在说:“谢谢你们,看你们这么好,我就不追究了!”
它要是高兴啊,比猫都温柔可亲。它在你身上蹭个不停,好像要把你的裤子都蹭破了。那模样,谁见了都会情不自禁的把它抱起来,或是在你蹲下时把前爪搭在你的腿上,十分讨好的像你摇摇尾巴。
它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一动不动的趴在那儿,理都不理你。或是龇牙咧嘴的向你示威。
点点十分淘气。它只要一看到草和花,就会马上跑过去用嘴撕咬着花草,连根都拔出来,所过之处,一片狼藉。我们扔给它一个小球,它马上好奇的左看看右瞧瞧,它把前爪放在足球上,向前一推,足球滚了起来,它也滑了一跤,我们笑得前仰后合。
瞧,点点可爱吧!你见了一定会喜欢不已的!