天异常闷热。教室就像个大蒸笼,我们就像刚刚蒸熟的包子,仿佛个个头上都冒着热气。我感觉额头上的汗珠在往下掉。
讲台上老师还在滔滔不绝地讲课。可是我不知道老师在说什么,一句都没有听进去。坐在板凳上,犹如坐在针毡上。我呆呆地看着讲台上的老师,看着讲台上的大屏幕。
突然有一种声音传进我的耳朵,唰唰唰唰,我下意识地把脸转向窗外。余光中,我发现许多同学的脸也都不约而同转向了窗外。
只见窗外密密麻麻的雨滴打在翠绿的水杉树叶上,打在走廊栏杆上。唰唰唰唰,这声音无疑是最美妙的。终于下雨了,似乎温度降低了许多。一阵凉风吹进来,惬意极了,我们犹如在沙漠中发现了绿洲。教室里顿时沸腾起来。
嘀嗒嘀嗒,哗啦哗啦,紧接着雨越下越大,温度也降低了很多。渐渐地,像瓢泼似的雨冲刷着校园里的一切,教学楼前的水杉树,大口大口地吮吸着雨水。
一切都那么清新,那么凉爽。突然,我似乎想到了什么。啊,对了,我没有带伞,放学我该怎么回家呢?当同桌也意识到这个问题时马上开始向她的闺蜜寻求帮助了。顿时,我的内心矛盾起来,我既想雨下得大一些,让天气更凉爽些,却又想它快快停下来,好让我回家时别淋成落汤鸡了。
“同学们,你们听到了什么?看到了什么?你们在议论什么?……”老师这一番大声的问话,把我们惊醒了。“听到了雨声呢,雨下的好大!”不知道是谁的嘴里蹦出了一句话,把大家逗得哈哈大笑。老师看这课也没法上了,神情变得更加严肃。我突然有种不详的预感。窗外的雨还在嘀嗒嘀嗒地下。
“今天的作业是写一篇作文!”我心中突然闪过一丝惊疑。啊,今天怎么突然要写作文?只听老师继续说:“作文的题目就是下雨啦!”什么?哈哈,我还是能应付的,这时窗外的雨还在哗啦哗啦地下。