我终于学会骑自行车了作文600字
每一个人的成长历程,都有某一时刻,某一件事情让自己记忆深刻。我就有这样的一个时刻。
记得还小的时候,在村里的广场上玩,我常常看见一些大朋友骑着自行车在广场上骑了一圈又一圈,他们是那么的潇洒,我好羡慕啊!我想:要是我也会骑自行车该多好呀!于是我要求妈妈也给我买了一辆红白相间的彩色自行车。
那一天,爸爸推着自行车带着我走向广场。我们一边走着,爸爸一边给我讲解怎么上车,怎么踩脚凳,两手怎么扶车把。我呢,并不放在心上,我想:看到那么多大朋友骑车,我能不知道怎么骑吗?
到了广场,看到这会儿人并不多,正好学习骑车。爸爸把车子交给了我,“试试吧!”我双手分别扶着左右两边的车把,然后呢,我把右腿迈到了车子右边,脚踩右边的车蹬,我坐上车子,左脚使劲蹬地,谁知脚刚离地,车子就来回摇摆起来,车子向一边倒去,我随着车子倒了下去,“好疼啊!”爸爸把车扶起来放到一边儿,“不学了!”我嚷嚷着!爸爸拉我起来,“就这样可吓坏了?不敢学了?”“半途而废啥也做不成!”“来,这次我扶着,先练一练。”
听着爸爸的教导,我虽然还感觉到“疼”,还是来到了自行车边,两手扶把,爸爸在后边使劲推着车子往前。我双脚蹬圆了脚蹬,就这样,车子一扭一扭地向前移动。我怕摔倒,踩脚蹬时显得很小心。我听到了爸爸的声音:“骑自行车不能只看脚,要看前面,这样才不会摔倒。”就这样,爸爸扶着车子后座,让我在广场上骑了大约十分钟。正骑着,我感觉到了自行车失去了支撑,我慌了,使劲蹬圆脚蹬,但是还是感觉到了吃力,我马上把右脚离开脚蹬,踏在了地上,我没有摔倒。我生气地对爸爸说:“你为什么松手呀?”“我只是看看你会不会骑呀!你看!现在你不是会骑了吗?”
我们休息了一会儿,爸爸告诉我,“这会儿上路上练习吧!“爸爸还是在后面扶着自行车,我把握好方向将车子骑到了路上。我们看到了一个小坡,爸爸问我敢不敢骑下来?我连忙说:“不,我一个连平路都不会骑的人,那儿怎么能骑会呢?”“没事,我扶着车子呢。我说不过爸爸,只好从坡上骑下去,又骑了一段时间,我慢慢找到了感觉,正要拐弯时,我才发现爸爸在旁边站着呢?至于啥时候松开车子,我是真不知道啊!
在爸爸的教导下,我没有放弃,坚持练习,终于我会骑自行车了。我好高兴啊!